■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

GJすぎる〆が34で今は35wwwwwおk?wwwwww

1 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:00:36 ID:dED5i/9D
あまりの感動に俺は新スレッドをたてる事で答えたい!
499kbまで来ていたから、いいよな?

オレ、みんなが遠慮してやりたがらない事、率先するタイプだから
でも、たまにおいしい所ももってくから、
以下テンプレです。

2 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:03:54 ID:dED5i/9D
http://yy57.60.kg/test/read.cgi/booooomerang/1196495467/
前スレだから・・・最後にものすんごい大作投下されてるから・・・

http://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/ff11ch/1174813014/l50
もう誰も・・・書き込まないし・・・見られてもいないかもしれないけど・・・

http://yy57.60.kg/test/read.cgi/booooomerang/1190678247/l50
18禁止だからそこの僕は見てはいけないよ?・・・

http://uhaorz.web.fc2.com/
偉大なまとめはこっちだから・・・そっちじゃないから・・・

3 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:04:42 ID:dED5i/9D
内藤:一応主人公。ヴァナのあらゆることをうはwwwおkwwや修正されるねwwなどで受け流す珍才。女好きでサポシ。

臼姫:一応ヒロイン。内藤にくっつく女が嫌い。システム超越が普通。お金に目が無いどん欲ネカもあsまいdjでみお

戦死:LSBooooomerangのリーダー。ブーメランの使い手。人間に変身する特殊なブーメラン飛子を所有している。

糞樽:意図的なのか本当なのかわからないミスを繰り返す。臼姫の下僕であるがために貢物を用意するためのHNMLSのリーダーをやっている。

白樽:このスレの中で一番まともなキャラ。糞樽想い。

猫狩:語尾ににゃをつける典型的ミスラ。ネカマじゃないと泣きながら主張。通風一筋。酒を飲むと暴れる。実は裏で猫狩先生と呼ばれるウホッな趣味を持っている。

通風:ホモ疑惑の出たことのある♂エルヴァーン。口癖は金貨ウマーだが最近皆言うようになっている。くさい台詞が得意。

4 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:05:22 ID:dED5i/9D
獣様:クロウラーたちを束ねる騎芋が部下で、クロ巣を治めている。
糞樽とは親友。とにかく優しい。

樽ナ:タルタルでナイトだからという理由で友達と縁を切られた過去を持っている。
現在は友達=死人とも仲直りし、良い仲に。

死人:文句が多い詩人。女性恐怖症で餡子が大の苦手。樽ナはその逆のよう。

赤魔子:最初は存在が不明だったキャラ。無口で/emで感情を表現するが
     結局何を考えているのか分からない不思議エルメス。

糞猫:糞樽の妹。初めは????に一目ぼれして追いかけていたが、
暗樽の健気な想いに応え、両想いに。かなり嫉妬深い一面も・・・。

暗樽:見た目が可愛いのでよく女と間違えられるが中身はむっつりの♂タル。
R指定板の作品はほとんどが彼の作品。らしい

餡子:お色気キャラ。この人1人で全てのお色気担当してるような気がする。
過去に隆起と付き合っていたことがあるらしい。昔は純情なエルメスだった。

5 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:06:03 ID:dED5i/9D
隆起:Mikan命の親バカ竜騎士。このスレでPT組んでるトコロは  より見かけない

娼館子:名前が名前だが別にエロではない。あまり目立たないが怒るとバハムートなどの強力な召喚獣を呼び出す。毒薬を愛用。

GM:ゲームマスター。中の人にも色々あるらしい。

赤爺:正義のおいぼれ。若い女の子が大好き。実は高位のGMらしい。

巴姫:内藤が好きな侍姫。よく内藤を巡って臼姫と喧嘩するが、
最近は友情が芽生えてきたりしている様子。

イ寺:切るではなくて斬る侍。斬が口癖で少し落ち武者気味。巴姫の父。

任邪:にんとも 寂 かんとも

文句:パワーーーーーーーーーーーー!!が口癖のモンク。

ガル姫:同じくパワー!!が口癖。リアルは激美人らしい。

6 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:06:41 ID:dED5i/9D
餡刻:|
餡刻:|∧_∧
餡刻:|´・ω・`)
餡刻:|o    ヾ コト
餡刻:| ̄し' 【餡刻】
餡刻: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

餡刻:| ミ
餡刻:|    【餡刻】
餡刻: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

餡刻:_| ̄|〇

7 :名も無き投擲さん :08/04/07 16:09:18 ID:dED5i/9D
とりあえず1通りの作業は終了した。
そして、恐らくいまだに GJ と言いたい野郎どもが
たくさんいると思う。気持ちはわかるが、それが続くと次の作品が
投稿されにくいという、諸刃の剣だという事を理解して欲しい。
そうだな、あくまで猶予は明日位までじゃないかと思う。
しかし、それをうはwwwwwおkkkwwwwと受け流せるスキルを
持ち合わせるのもこの板の住人。つまり
最近の人物紹介をそろそろ作り直した方がいいんじゃないかな?って事。
オレには無理だけどなwwwwwwwwwww
ではGJの波どじょwwwww

8 :名も無き投擲さん :08/04/07 17:58:34 ID:jvKT3beF
とりあえず、新スレ立て乙だぜwwwwwwwwwwwwww
あれからまた数回読み直してみたけど、なるほど、内容を知ってから読むとまたいろいろ違ったものも見えてくるなwwwww
流石といわざるをえないぜwwwwwwww

っと、書き始めるとどんどん長くなっちゃうのでこのあたりでGJ!!で〆るwwwwww
そして他の作品も続々カモォォォォォォォォォォォォンだぜ!!wwwwwwwwwwwwwww

9 :名も無き投擲さん :08/04/07 19:20:21 ID:2x6KP2gw
>>7スレたてお疲れ様でしたwwwwwwwwww
とりあえず、最近の人物紹介をそろそろ作り直した方がいいんじゃないかな?
ということなのでwwww
勝手に草案あげちゃうんだぜええwwwwwwwwwwwwwwwwww
一部でも次スレにもし参考になるのがあれば使ってくれると嬉しいwwww
かもwwwwwwwwでもちょっと今までとは異色かもしんないwwwwww

とりあえず投稿しますwwwwwwwww

10 :名も無き投擲さん :08/04/07 19:21:33 ID:2x6KP2gw
内藤とは
ミスラントマト以外のあらゆるモノに対して「うはwwwおkkwww」の精神で乗り切る男。
女好きであるが割と控えめで、性欲が爆発してなければ凄く優しい。臼姫の前ではいつも爆発している。
彼を好きな人も多いがそれは即ち臼姫に狙われているという事でもある。

臼姫とは
糞樽曰く、Tsundere Neck Armor 勿論発音してはいけない。命と引き換えになってしまう。
内藤が好きであるが、日ごろはツンツンとした態度をとってしまう。
内藤を慕う者が多いからか、一部その勢力とは敵対しているところもある。

戦死とは
リンクシェルBooooomerangのリーダー。ヴァナ一ブーメランを愛し、
ブーメランを使いこなし、ブーメランの為に行商する男。
レリックブーメランの飛子と仲が大変良い。

糞樽とは
「ミスwwwwwwwww」「ごめんなさいwwwwwww」「ぴぎゃーwwwwww」
この叫び声が聞こえたらまず彼である。視界の隅に光の柱がたった時も彼である。
街中にモザイクがかかりそうな肉塊が転がっている時もそれはたぶん、彼である。
HNMLSリーダーでもあり、キレる頭脳で仲間を窮地から救う。

白樽とは
糞樽が一番愛して、また糞樽を一番愛する人物。
基本的に温厚。基本的には温厚。

猫狩とは
通風とボーイズラブをこよなく愛するミスラ。
ネカマ扱いされるがネカマではないと否定する。
酒を飲むと手がつけられない。危ない。
一定の季節になると銃よりもペンを握るようになる。

通風とは
猫狩をネカマだと言う割りにはその猫狩が一番好きである。
指輪に名前をつけたがり、その癖が原因で猫狩に殺されかけることもしばしば。
また、くさい台詞に関してヴァナ一である。

11 :名も無き投擲さん :08/04/07 19:22:23 ID:2x6KP2gw
獣様とは
クロウラーに跨る獣使い。至って真面目で純粋。一部女性の中で人気。
全ての獣は彼に従う。獣じゃなくても従う者もいる(ケダモノも含む)。

樽ナとは
キレても口調が基本的に変化しない。昔は死人と仲が悪かったが、
今ではすっかり仲直り。キレると固有WS、「パピヨンブレード」で攻撃してくる。

死人とは
どことなくツンデレ。だが、とにかく喋る。喋る。
ちょっとした失敗でも、なんでも、言い訳で原稿用紙一枚は喋る。
樽ナが好き。大好き。

赤魔子とは
喋らないが、表現が豊かな人物。とにかく身振り手振りで示す。
たまに何を考えてるのか分からなくなるが、プロレスや一部格闘技などは好きなようでもある。
彼女に炎のクリスタルとミリオンコーンを持たせるのは、禁じ手。
竜姐とは姉妹である。

糞猫とは
糞樽の妹。好きな人には尽くすタイプ、のようだ。
が、その好きな人が他の人に眼を向けるようであれば・・・。
・・・【計り知れない強さです。】

暗樽とは
「見た目がかわいい。女の子みたい。」といわれ、嘆く人物。男である。
ムッツリスケベが彼の代名詞であったが、最近はじょじょにオープンスケベになりつつある。
猫狩と同じく、一定の季節になると鎌よりもペンを握る事が増える。
糞猫が好きであるようだ。

12 :名も無き投擲さん :08/04/07 19:23:04 ID:2x6KP2gw
餡子とは
エロス。全ての性技は餡子に通ず。
昔は純情なエルメスであったのだが・・・。今ではたまにしかその面影を見る事はできない。
モ姫を愛玩してやまない。猫忍やモ姫と一緒に行動する事が多い。

隆起とは
ログにMikanと表示されたら近くにこいつが居る。
Mikanを超溺愛し、Mikanにはドン引きされている。
当のMikanにとっては重要度は、Oscar>>>夕食のおかず>>>壁>>隆起である。

竜姐とは
スーパー貧乏キャラ。全てのプレイヤーは彼女より金銭に関しては裕福である。
恐ろしいプレイヤースキルの持ち主でもある。また超小声であるため、
子竜のOscarが日ごろは代弁する。また赤魔子と姉妹である。
彼女の貧乏オーラは臼姫の金銭感覚すら近くにいるだけで狂わせてしまう。

娼館子とは
薬品と召喚に関してはプロ中のプロ。特に前者については凄い。
あらゆる薬品を発明し、お供で実験したりしている。
内藤が好きであるが、邪魔が多いことで苦悩している。
また、毒薬を愛用している。

こぴぃとは
娼館子の内面から生まれた人物。本人に比べやや行動的。
基本的に娼館子と同じで薬品に長けている。最近は学者も始めた。
おかげさまで独特の観察眼も手に入れたようだ。
やはり内藤が好き。

巴姫とは
イ寺の娘。彼女のおにぎりは皆から絶賛される。が、食べれる機会は少ない。
内藤を愛している。臼姫が内藤に日ごろ冷たい当たり方をしたりするので、
そこに疑問を感じてしばしば臼姫と敵対する。

イ寺とは
巴姫の父親。刀馬鹿。何か斬りたい衝動にかられる事もある。
刀の扱いに非常に長けていて、娘にもそれは受け継がれている。
大きいお屋敷の主でもある。

任邪とは
猫忍と一緒にイ寺一家に仕える仮面をつけた忍者。
覗きが趣味で独特の喋り方であるが、仮面をとられると喋り方が素になる。
仮面の下には火傷があり、それを隠すために仮面を使用している。

猫忍とは
任邪で遊ぶのが好きな忍者。イ寺一家に仕える傍らで、
餡子と一緒に行動する事が多く、そのテの知識も豊富。
イタズラで任邪から仮面をとる事が多い。

13 :名も無き投擲さん :08/04/07 19:24:37 ID:2x6KP2gw
文句とは
日ごろはパワーーーーーーーー!!としか叫ばないが、
内面には計り知れない深い落ち着いた心がある。
歌樽、ガ白、ガ姫の4人でベヒーモスを泣かせる。
糞樽が本気を出しても、ベヒーモスだけは釣り勝てない。

歌樽とは
関西弁で喋る、お菓子好きキャラ。どこまでも御菓子を食える。
ガ白、文句、ガ姫の4人でベヒーモスに土下座させる。

ガ白とは
日ごろ行動する文句、ガ姫、歌樽に比べたらまともなキャラ。
歌樽の御菓子は一部彼が担当している。
文句、ガ姫、歌樽の4人でベヒーモスを鬱病にさせる。

ガ姫とは
男を見ると見境無しに「うほっいい男」「やらないか?」と言う。
白のはずなのだが、まるでモンク。
文句、歌樽、ガ白の4人でベヒーモスを対人恐怖症にさせる。

廃狩とは
重火器マニア。銃を愛している。好きとかいうレベルではなく、愛している。
独り身だからか、カップルを好まない。
一時期はラジオ番組をもっていた。
番組名は「廃狩アワー」

Zeidとは
変態。ド変態。妹好き。妹帝国を築こうとしている。
暗樽、餡子、えーっと・・・うん。その師匠。
暗黒剣の使い手である。最近はフィギュアに熱中している。

餡刻とは
見えない人。彼に気づく事ができるのは極わずか。
日ごろ認識してもらえないからか、もし認知できる人に会えたら超絶にうざい。
おかげさまですぐさまブラックリストに入れられてしまう。
超超高いプレイヤースキル、合成スキルを持っているのだが、
陽の目に出る事が無い。陽の目じゃなくてもお目にかかれるのはクロ巣の御菓子位である。

一部キャラ出てないけどwwwwwこんなので皆様の意見を伺いたくwwwww
ビシビシ指摘してほしいとですwwwwww

14 :名も無き投擲さん :08/04/07 20:02:02 ID:6OtK2CTd
>>131
取り合えず、白樽と巴姫と赤魔子の項目に「俺の嫁」という記述が抜けていることを指摘しておこうか
え?何で彼女が抜けてるのかって?
ははは、馬鹿だなぁお前、そりゃコイツは彼女なくて彼くぁうぇdrftgyふじこlp;:@

15 :名も無き投擲さん :08/04/07 21:06:29 ID:jvKT3beF
>>10-13
なかなかいいんじゃないか?wwwwwただ今までとは異色ってところには同意wwwww
なんというか、知らない人が情報を得るものというより、知ってる人が楽しむようなものになってる気もするが…
まぁ、それはそれで!!wwwwwwwwwwwww
情報量多くしすぎると長くなりすぎちゃうからなwwwwwこんなもんでいいと俺は思うぜwwwwwwwwww

16 :名も無き投擲さん :08/04/08 09:24:02 ID:KnySx/hK
>>10-13
GJwwwwwwwwwwww
草案的にいい感じだねwwwwwwwwww

あと私信だけど二年前から根ずかせようとしてきた
娼館子が内藤を好きと言う設定が盛り込まれてて凄く嬉しいんだぜwwwwwww
まあ、SS書いてたのは自分以外の人がほとんどだったがwwwwwwwwww

さて、ドサクサにまぎれてテンプレ草案に参加するんだぜwwwwwwwwww

青眞子とは

チャキチャキの関西っ子である。
関西弁で世話好きでさらに笑い上戸である。
間違いを許せない性格であり歯に衣着せぬ言い方で注意するため
相手をへこませる事も多々ありである。

コ猫とは

猪突猛進を体現したミスラである。
口より先に手が出る生粋のトラブルメーカー。考える事は苦手で数秒で頭が爆発する。
また釣り人にベタ惚れである。今日も彼女は「なーはっはっは!」と笑いながら己の道を突き進む。

釣人とは

元海賊のコルセアである。
三度も飯より釣りが好きでいついかなる時も釣り糸をたらす。
また、ギャンブルに関しては達人でありあらゆるイカサマを行う事ができる。
人生経験豊富な思慮深い人物。暗樽とは釣り仲間である。

ガ踊とは

まさかのガルカンダンサー。
一人称が「我輩」である事、それ以外は何も分かっていない。
全てが未知数ゆえに今後に期待。

17 :投げても戻ってくる”管理”人さん ◆7Zh8Zezgdg :08/04/08 11:02:18 ID:yCGkayqY
芯刷れ盾乙!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
亀レスでサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名も無き投擲さん :08/04/08 14:30:11 ID:7R1P4pQ2
前スレ>463
凄い作品でした
設定も展開もキャラ達も超クオリティ
ああ、言いたい事書いてたら本当にきりがない
もうこの一言だけ
GJ!!

19 :名も無き投擲さん :08/04/09 00:18:53 ID:XF6z5iW7
>>16
青眞子は登場させた直後の流れのお陰で、陽の目を見ることなく埋もれると思っていた
生みの親として嬉しい限りだぜ・・・私信GJスマン

20 :名も無き投擲さん :08/04/10 10:17:30 ID:gS+CH363
ジョブを交換してみたその2

暗樽  黒 糞猫  暗
青眞子 赤 赤魔子 青
歌樽  白 ガ白  吟
獣様  召 樽子  獣
死人  ナ 樽ナ  詩

暗樽:あははははwwwwwwwwwwファイガー!!wwwwwwファイガァァァ!!wwwww
糞猫:ちょwwwwwまってwwwwwタゲ来ちゃうwwwww来ちゃうからwwwwww
暗樽:ファイガァァァ!!!wwwwwwwwファイガーー!!wwwwwwwww
糞猫:やばいってwwwwwwどうしちゃったの?wwwwwwwwwww
オークの攻撃→暗樽にダメージ!
糞猫:やばwwwwwwwwwwwwww
糞猫の挑発→オークに挑発の効果!
暗樽:ファイガーーーーーー!!!wwwwwwwwwwww
糞猫:つぁwwwwww接近戦苦手なのにwwwwwww自重してwwwwwwwww
暗樽:糞猫さんwwwwww
糞猫:何?wwwwwwwwwwwwwww
暗樽:でも守ってくれるって信じてますwwwwwwwwwwwww
糞猫:ま、真顔で言わないwwwwww恥ずいじゃんwwwwwwwwでもwwwwww
糞猫:そういわれたらがんばるしかないねwwwwwwwどんどんぶっ放せwwwwwwwww
暗樽:はいwwwwwwwwwwwwwファイガーーーー!!wwwwwwwwww

歌樽:立場逆転しとる(;´∀`)

赤魔子は臭い息の構え!
青眞子:あかーーーーーーーーーーーん!!
青眞子はスタン→赤魔子にスタンの効果!
赤魔子びっくりした!
青眞子:乙女がそんなの使ったらあかんよ!
赤魔子は頷いた。
赤魔子はボディプレスの構え!
赤魔子はアッパーカットの構え!
赤魔子はヘッドバットの構え!
青眞子は頷いた。
青眞子:多少偏ってるがまあええやろw
青眞子:紛れもなく乙女の技やw
赤魔子は頷いた。
青眞子:あかーーーーーーーーーーーーん!!
赤魔子はびっくりした!
青眞子:ここ突っ込む所やないか…
赤魔子はよく分からないようだ。
青眞子:む、まだまだ修行がたらへんな…ん?
オークの攻撃→青眞子にダメージ!
青眞子:突っ込みありがとさん…やなくて!
青眞子:あかんて、やばいて、金剛身!あああ、使えん!
青眞子:切り替えがうまくいってへん、これはまさに…
青眞子:あかん(赤)魔導師やな!…ちょい苦しいか…
オークの攻撃→青眞子にダメージ!
青眞子:て、HPゲージ真っ赤やんか、これもまさにゲージ真っ赤魔導師や!
青眞子:って、赤魔、どこや!ええ加減助けてほしいんやけど、赤魔ーーー!赤魔ーーー!

歌樽:一体何をやっとるんや(;´∀`)

21 :名も無き投擲さん :08/04/10 10:19:10 ID:gS+CH363
獣様:行くでしゅ!フェンリルしゃん(`・ω・`)
樽子:いけーーーーーーーキャリーーーーヽ(`д´)ゝ
フェンリルの攻撃→オークにダメージ!
キャリーの攻撃→オークにダメージ!
オークを倒した。
獣様:たまには違うジョブも楽しいでしゅ(=´▽`=)
樽子:たしかに、いい息抜きになるわねw

歌樽:やっとることいつもと変わらんやないか(;´∀`)

ガ白:歌樽さん。
歌樽:あ、が白はん、リンク処理済ませてきたんか。
ガ白:ええ、少々苦戦しましたが…
歌樽:まあ、眠らせるだけいうても慣れとらんからな…って
歌樽:倒しとる!!しかもつよオーク二匹!
ガ白:さて、皆の援護に移りましょう!
歌樽:ありえん、白のときならともかくなんでこんな短時間で(;´∀`)
ガ白は魔術師のバラードIIを唱えた。
ガ白:ララ〜〜〜〜ラ〜〜〜♪
歌樽:しかも歌めっちうま!?
歌樽:大概の楽団でソロ張れるレベルやで…ほんと何者やガ白はん(;´∀`)
ガ白:いやぁ…吟遊詩人というのも難しいものですね、日常でこなしている本当に歌樽さんは凄い。
歌樽:さ、さよか(;´∀`)
歌樽:そういえば誰か忘れてるような…(;´∀`)

〜ダボイ入り口付近〜

死人:はぁぁ!!
死人の攻撃→オークにダメージ!
樽ナ:あ〜る〜〜晴れた〜ひ〜る〜下がり♪
樽ナは魔物のレクイエムを唱えた。
死人:く、やりますね。
オークの攻撃→死人にダメージ!
樽ナ:い〜ち〜ば〜へ〜続く道〜♪
樽ナは戦場のエレジーを唱えた。
死人:見なさい。我が華麗な剣技を!
樽ナ:荷馬車が市場へ〜ピクシーを乗せていく〜♪
戦士たちのピーアンを唱えた。
死人:必殺!!
樽ナ:かわいいピクシー〜売られてゆくよ〜♪

22 :名も無き投擲さん :08/04/10 10:20:16 ID:gS+CH363
樽ナは炎のスレノディを唱えた。
死人:レッドロォォォォォタァァァスゥ!!
死人のレッドロータス→オークにダメージ!
樽ナ:寂しそうな瞳で見ているよ〜♪
死人:驚きましたね、この技に耐え抜くとは…ですが!
樽ナ:ぴくぴくぴ〜くしぃ〜〜♪
死人:ですが…チェックメイトです!
樽ナ:ピクシ〜のせて〜♪
死人:さようなら!
樽ナ:ぴくぴくぴ〜くしぃ〜♪
オークのケアル→オークのHPが回復します。
死人:な!!ケアルですって!く、そんな隠しだまを!
樽ナ:荷馬車がゆれ〜る〜♪
死人:いいでしょう、ここから先はどちらが先に倒れるかのデットレースです。
樽ナ:……あのさ…
死人:はぁぁぁ!
樽ナ:楽相手にいつまでてこずってんのさ、皆に先に行けとかかっこいい事言っといてさぁ。
死人:……
樽ナ:ほんと、弱っちいんだね、君…
死人:……
                                                    おしまいww

ふと思いついたんでおまけをR指定にwwwwwwww

23 :名も無き投擲さん :08/04/10 17:18:06 ID:8MOnDt7d
ガ白……!地味にこいつも超人だったか……!
ジョブ変えもおもしろいものだのwwwwGJ置いていくぜwwwwwww

24 :名も無き投擲さん :08/04/10 17:18:43 ID:8MOnDt7d
あげちまったorz

25 :名も無き投擲さん :08/04/10 23:58:59 ID:SYgog9c6
樽ナソングwwww小学生っすかwwww
そして暗樽の暗黒面に思わずときめいtアッー!!

26 :名も無き投擲さん :08/04/11 17:01:51 ID:HuAYl1fg
ドナドナワロタwwwwwwwwwwwwww
死人は前衛ダメなのなwwwwwwwwwwwww

27 :糞樽先生の魔法Q&A:08/04/14 04:58:01 ID:DZ7bGLhl
糞樽:何この題名wwwwwwwwwwwww
糞猫:まぁまぁwwwwwwいいじゃん兄貴wwwwwwww
暗樽:そうですよwwwwwww糞樽さんwwwwwww
糞樽:しかもこれ学者のAFか?wwwwwwwww
白樽:えと……うん、似合ってるよ糞樽君^^
糞樽:ありがと白樽ちゃん^^
糞樽:つかまだ学者はそこまで上げてないんだが?wwwwwwwww
暗樽:先輩にレプリカ作ってもらったんですよwwwwwww
暗樽:本人曰く銘入りだそうですwwwwwwww
糞猫:見えないんだけどねwwwwwwwwwwwwww

糞樽:wwwwwwwwwwwwwwww
黒魔子:おじゃましてすいません;;
糞樽:ああwwwwwwwあの釣りの時の……wwwwwwww
白樽:……^^;
黒魔子:ほんとにあのときは……気づかなくてすいません;;;;;;
糞樽:まぁまぁwwwwwwもう終わったことだしwwwwwww
暗樽:wwwwwwwwwwwww
糞猫:何があったの?wwwwwwwwwwwww。
獣様:僕もいましゅよ!(`・ω・´)
赤魔子はうなずいた。

糞樽:よう、獣様に赤魔子wwwwwwwwwwww
獣様:俺も!俺もいるよ!って餡刻しゃんがいってましゅ(`・ω・´)
糞樽:wwwwwwwwwwすまんwwwwww今日は空白のようだwwwwww
                                     orz
糞樽:orzだけ見えたwwwwwwwwwwwww
糞樽:って、見事に俺乗せられてる?wwwwwwwwwwww
糞猫:きにしないきにしないwwwwwww
糞樽:つうかQ&Aつっても何を言えばいんだよwwwwwwww
暗樽:単に魔法に関してこちらから質問しますのでwwwwww
糞猫:兄貴はそれについて説明してくれればいいのwwwwwwwwwww
糞樽:なんでこんな流れになってるんだ?wwwwwwwwwww
真黒:資金難ですので。
糞樽:wwwwwwwwwwwwwwwwwww
真黒:団長の知識ならお金がとれますからご安心ください。
糞樽:いやそういう事じゃなくてwwwwwwwwwwwwwwww
真黒:はい、3、2、1、スタート
糞樽:wwwwwwwwwwwwwww
糞樽:(ナ帝までカメラもって何やってんだwwwwwwwwwwwwww)

28 :???M???¶?????@Q&amp:08/04/14 05:30:36 ID:DZ7bGLhl
糞猫:はい先生wwwwwwwwww質問ですwwwwwwwww
糞樽:(まじで始めやがったwwwwwwwwww)
糞猫:……普段気にもとめずに魔法使ってるけどwwwwwwwwww…えーっと?
糞猫:そもそも「魔法」というのはどういうものですか?wwwwwwwwww
糞樽:(カンペでてるよwwwwwwwwwww)
糞樽>>真黒:俺のカンペないのか?wwwwwwwwwwww
真黒はスケブを掲げた。
「ありません。」
糞樽:wwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞樽:そうだな……wwwwwwww
糞樽:しいて言えば自然界に存在する事象を、魔力を媒介に顕現させ、コントロールする事だなwwwwwww
白樽:魔法を使用するときに詠唱、スクロールを読み上げる必要がある訳ですが、なぜ詠唱が必要なんですか?
糞樽:いい質問だね白樽ちゃん^^
糞樽:白魔法については専門外だが、具体的には精霊魔法と同じで
糞樽:……うーん、最初から説明すると、
糞樽:さっきも上げたように、魔法とは自然界の事象を顕現しコントロールすること。
糞樽:で、自然界の事象を顕現させるには……
糞樽:簡単に言えば強く思いこむことが必要になる。
糞樽:でもそれが一番難しいことで、何もない場所に……例えばファイアだと燃える物がないのにそこに炎が存在すると思いこむ。
糞樽:口で言うには簡単なんだけど……そうだな……完全に目隠した状態で、目の前にサルタオレンジが置いてあるって言われたとき
糞樽:手でさわって確認してはいけない、匂いをかいでもだめという状況で、そこにサルタオレンジがあると信じる事ができるかな?
白樽:うーん……無理だと思います。
糞樽:だよね。魔法を顕現させるときはそこに炎が現れる、水が、雷がと信じる事が必要なんだ。
糞樽:とはいえ、例を上げたように何もない場所にそれがある。と思いこむのは難しい。
糞樽:それを手助けするするために詠唱、スクロールを読み上げるんだ。
糞樽:スクロールというのはそれ事態が意味を持つ文字で、その文字を読み上げることでほぼ無意識的に頭の中に一つの意味、イメージを作り上げるんだよ。
糞樽:詠唱の必要性っていうのはこんなところだよ白樽ちゃん^^
白樽:よくわかりました^^
糞猫:(暗樽君?wwwwwwwわかった?wwwwwwww)
暗樽:(なんとなくですけどwwwwwwwww)
黒魔子:なるほど………
獣様:zzzzzzz
赤魔子は頭でなく心で理解できた!の構え!
暗樽:糞樽さんて詠唱速度がやたら早いですよね?古代魔法でもなんでも……
糞樽:企業秘密wwwwwwwwwと言いたいところだが、折角だし簡単に説明してやろうwwwwww

29 :題名ばぐっt :08/04/14 06:17:24 ID:DZ7bGLhl
糞樽:要は「イメージする力」が大事なんだよwwwwwwww
糞樽:暗樽ならこれだけで説明になりそうだが、他の奴らのために説明してるやるwwwwww
糞樽:魔法を使用する時、例えば以下の行程を踏む。
糞樽:使う魔法を選ぶ→顕現する魔法をイメージする→スクロールを詠唱する事でそれを助ける→顕現。発動する訳だが、
糞樽:なお、魔力を消費するのはスクロール詠唱から顕現まで、だ。
糞樽:無意識的にしていることだがな、詠唱中に魔力を使うのは。
糞樽:で、上の行程で時間がかかるのはイメージする事からスクロールの詠唱を終えるまでだ。
糞樽:俺の場合、イメージと詠唱を同時に行っている。これだけじゃあんまり短くはならないがな。
糞樽:赤魔導士が身につけるファストキャストはこれだ。
赤魔子はうなずいた。
糞樽:で、詠唱だが、みなは基本的に市販されているスクロールを読み上げている形になってるよな?
糞樽:市販されてるスクロールは覚えさえすれば誰でも使えるようになっている為に、結構長かったりする。
糞樽:まぁ強くイメージする事のできるようにされてる訳。
糞樽:俺の場合はすべて自分で考えたスクロールで、かなり短くしてある。
糞猫:それ私がそのスクロールで魔法唱えても成功する?wwwwwwww
糞樽:無理だな。俺のイメージに直結させたスクロールだからな。
黒魔子:じゃあ……私が自分で考えたスクロールであれば糞樽さんのように詠唱が早く……?
糞樽:おそらく無理だとおもう。個人の資質によるところが大きい。
糞樽:才能がないって言ってる訳じゃないぞwwwwwwwww
糞樽:最初に言った「イメージする力」、つまり短い詠唱でイメージを頭の中に構築できるか、が重要なんだよ。
暗樽:つまり糞樽さんはその力に優れている。という訳です。って、え?
糞猫:えっ、そんな事も聞くの?
糞樽:ちょwwwwwwww真黒!wwwwwwwwwwそれ説明しろってwwwwwww
糞猫:えと……魔法の威力ってのは何で変わるの?wwwwwwwwwwww
糞樽:え、えーっとだなwwwwww魔法に関してだけいえばwwwwwwwwwww
糞樽:1、魔力の強さ 2、イメージする力 3、個人の資質。1、と3が大きいなwwwwwwww
糞猫:ファイアでもT、U、Vとかあるよね?wwwwwwwwwwww
糞樽:さっきイメージを手助けする為にスクロールを読むと言ったよな?wwwwwwww
糞樽:そして、市販されているスクロールを読んでいるわけだがwwwwwwwww
糞樽:基本的に市販されているスクロールにはそれ以上の威力がだせないようリミッターがかけられているwwwwww
糞猫:じゃあ兄貴にはそのリミッターが……
糞樽:意味的にはそうなるなwwwwwwwww
糞樽:でもなwwwwwwwwwwwただのファイアをフレア並の威力……となると、結局消費する魔力はフレアと同じくらいでなwwwwwwwwwwww
糞樽:まぁ俺の場合ただのファイアでも魔力の大きさで十分威力が違うんだけどなwwwwwwwwwwwww
糞猫:待って待ってwwwwwwww魔力の大きさと消費する魔力って……つまりどう言うこと?wwwwwwwwwww
糞樽:あぁwwwwww魔力の大きさっていうより質って言った方が正しいかもなwwwwwwww

30 :糞樽先生の(ry :08/04/14 06:37:36 ID:DZ7bGLhl
糞猫:うーんwwwwwwwwwなんか納得いかないけど納得しとくwwwwwwwww
暗樽:じ、じゃあ……えーっと…wwwwww
暗樽:個人の資質っていうのは……
糞樽:生まれながらの才能、血筋。これと……
糞樽:魔力の使い方。
白樽:使い方?
糞樽:よく知ってる奴がいい例だ……wwwwwwwww
糞樽:(これでいいのか真黒……wwwwwww)
糞猫:誰?wwwwwwwww
糞樽:……臼姫……w
赤魔子はびっくりした。
白樽:臼姫さんですか?
糞樽:魔力の総量、魔力の強さでみれば同じ白魔道士でも白樽ちゃんのほうが上だと思うよ。
糞樽:でも臼姫の場合、魔力の使い方がありえんくらいすげぇwwwwwww
糞樽:具体的になんていえばいいか俺でもわかんねwwwwwwwwww
糞樽:まあつまりだなwwwwwwwwww
糞樽:……
糞樽:/sh オーキシュゴーヨクネカマーめwwwwwwwwwこの俺様があいt
糞猫:wwwwwwwwwwwwwww
暗樽:wwwwwwwwwwwwwww
白樽:^^;
黒魔子:;;
獣様:Zzzzzzzz
赤魔子は………
白樽はレイズVを唱えた。
………
糞樽:ありがとwwwwww白樽ちゃんwwwwwww
糞樽:つまりホーリーでこんな威力でるのは使い方に特化してるから、だwwwwwwwww
糞樽:……あと才能………wwwwwww
糞猫:すごくよくわかったきがする……wwwwwww
暗樽:体張ってまで……wwwwwwww
赤魔子は悲鳴を上げる間もなかったほどのすさまじい早さに驚いた。
黒魔子:い……いまのなんかごめんなさい;;;;;;
糞猫:ねぇねぇwwwwwww魔法二つ同時に撃つのってどうやるの?wwwwwwwww
糞樽:そればっかりは俺にもよくわからねーんだwwwwwwww
糞樽:そういう才能が俺にあった。としかいえないwwwwwwwwww

糞猫:おっと、ぼちぼちお時間がやってまいりましたwwwwwwwwwww
暗樽:糞樽先生ありがとうございましたwwwwwwwwww
白樽:ありがとうございました^^
赤魔子はまた来週の構え。
糞樽:え?またやんの?wwwwwwwwwwww

495 KB [ 2ちゃんねるが使っている 完全帯域保証 レンタルサーバー ]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :